DPW LDII DIY: 2023 Semua Masjid LDII Miliki Rekening Masjid

Lines Kulon Progo. Menindaklanjuti Nota Kesepahaman BSI dan LDII mengenai Pengembangan dan Penguatan Ekosistem Ekonomi Syariah beberapa waktu lalu, DPW LDII Yogyakarta melaksanakan sosialisasi mengenai hal tersebut kepada seluruh jajaran pengurus PAC dan PC LDII se-Kulon Progo. Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa, 25 Oktober 2022 di Kompleks Gedung DPD LDII Kulon Progo yang dipimpin oleh Atus Syahbudin, S.Hut., M.Agr., Ph.D selaku Ketua DPW LDII DIY.

Kegiatan ini dilaksanakan sejalan dengan harapan LDII yang disampaikan Ir. H. Chiswanto Santoso, M.Sc selaku Ketua Umum DPP LDII. Salah satunya adalah mampu melaksanakan kerja sama yang saling menguatkan dan menguntungkan untuk berkembang bersama dalam upaya membangun ekosistem keuangan dan ekonomi syariah di Indonesia.

Dalam pembentukan ekosistem keuangan dan ekonomi syariah perlunya kerja sama semua pihak terutama dalam segi pemanfaatan, pengoptimalan serta penjagaan aset yang dimiliki masjid. Atus menyampaikan perlunya mengikuti perkembangan zaman dengan melakukan peyesuaian teknologi informasi yang ada, seperti penggunaan QRIS dalam mempermudah kegiatan ibadah terutama dalam hal infak dan sedekah.

rekening masjid
Pengurus DPW LDII DIY dan DPD LDII Kulon Progo

Ia juga menyampaikan perlu adanya kepengurusan yang terstruktur dalam pengelolan masjid yang biasa disebut sebagai susunan takmir. Hal ini akan memudahkan masjib dalam hal membuat rekening masjid. Selain memudahkan umat untuk sedekah, rekening masjid juga menjadi sarana pengelolaan serta pengamanan keuangan masjid.

DPW LDII DIY sendiri memiliki target terkait hal ini, yaitu tahun 2023 seluruh masjid binaan LDII sudah memiliki rekening masjid. Untuk mendukung hal tersebut LDII telah melaksankan kerja sama pembuatannya dengan BSI. Nantinya, rekening tersebut akan dibebaskan dari biaya bulanan, sehingga pengelolaan dan penyaluran keuangan masjid bisa dilakukan lebih efektif untuk memberikan manfaat yang lebih besar pada umat.

Reporter: Nurisnaini
Editor: Ayunamatsna

Check Also

Pandaya bersama 19 pengurus Pirukunan Tuwanggana Kulon Progo Masa Bakti 2026-2031 usai dikukuhkan Bupati

Ketua LDII Kulon Progo Dikukuhkan sebagai Pengurus Pirukunan Tuwanggono, Siap Perkuat Pembangunan Partisipatif

Kulon Progo (30/6) – Ketua DPD Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kabupaten Kulon Progo, Pandaya, …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *